К «защите» Литвы от России присоединятся немецкие танки и истребители США

А власти Литвы по-прежнему просят США разместить в Прибалтике системы ПРО
Началось прибытие в Литву второй ротации батальона НАТО под командованием США, сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 августа, в Минобороны Литвы.

За месяц из Германии должно прибыть около 450 военных, которые доставят в страну восемь танков Leopard 2, 14 боевых машин пехоты Marder, бронетранспортеры Boxer, Fuchs, грузовики, и другую технику. Немецкие солдаты будут служить в Литве полгода. По утверждению Минобороны Литвы, батальон в Литве размещается «как средство защиты от возможной агрессии России».

Между тем, после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом, которая с главами стран Прибалтики состоялась 31 августа, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в связи с российско-белорусскими учениями «Запад», которые в Литве называют «репетицией по захвату Прибалтики», в Литву прибудет усиленный контингент ВВС США — порядка восьми боевых воздушных судов, вместо четырёх, которые регулярно задействованы в так называемой «миссии воздушной полиции» над Прибалтикой.
Интересно, как другие страны поведут себя в данной ситуации при глобальном конфликте России и Нато? например КНДР может шарахнуть по Южной Кореи и Японии, Иран по Саудовской Аравии, только наверно Китай зайдёт на нашу территорию
Интересно. Мне кажется, что наверняка никто не впишется с нами. И Китай наверняка введет войска на Дальний Восток под предлогом помощи и защиты. Сделает вид, что вместе с нами. У него нет другого выхода: они понимают, что сами пиндосню не победят, а вот пиндосня весьма непрочь растереть Китай. Но и кремлевские понимают аналогичную ситуацию о России. Впрочем, и объединенными усилиями победа не гарантирована. Так что наша "дружба" с Китаем - это союз змеи и черепахи.