Украинский военпром, кстати, еще не так давно мощный и умелый, с гордостью орал о новейших вундервафлях. Склепал несколько подобных машинок. Правда, потом писали, что они развалились на ходу.
А вчера смотрел рекламный ролик мо за десантуру. Там тоже про всякие рыси, тигры и пр. Даже квадрики.
Сила оборонной промышленности страны не в клепании машинок для покатушек. Хотя и такие нужны. А в создании превосходящего противника оружия. В мозгах.
я вам куда больше скажу, где вы видели квадрики, для передвижения зимой по снегу им снегоходы дали еще
Ну, я не все из ролика перечислил.
Передвигаться на чем-то необходимо. И быстро передвигаться. И уметь надо на всем, и иметь надо все. Но очень тенденциозно повышенное внимание покатушечной технике. И особенно изобилию ее моделей.
Кстати, вроде есть попытки внедрить умного "ратника", где командир будет видеть на поле боя каждого бойца на карте и пр. Хоть США и является нашим главным врагом, но чему то у нее стоит поучиться в этом плане
Поучится умным вещам всегда полезно. И "ратник", наверно, хорошая штука. Так что успехов им во внедрении ума!
И все же я бы совсем не отказываясь от внедрения таких умных штук сделал основной упор на обучение бою безо всех этих штук. Ибо при первом же залпе или тактическим ядреным взрывом, или средствами рэб все эти штуки превратятся в кирпичи. И воевать придется матом и пердячим паром. А пиндосня это давно уже не умеет. Я это видел еще в конце 80х. Они и так то дети, которым в шторм нельзя носа высовывать, а то, не дай Бог, утонут. А без гаджетного и связного комфорта вообще ничего не стоят.
Мы так налегке в афганке только с оружием бегом по зеленке, а пиндосня нацепит на себя шлем, броник, маску и пр. и еле плетется. Тяжело. А без этого, что соучится, страховку не заплатят! ))