Неуязвимый "Аллигатор": появилось видео, как российский вертолет Ка-52 уклоняется от ракет боевиков

Российские вертолетчики в Сирии показали маневр уклонения от управляемых ракет на Ка-52 "Аллигатор" в условиях реального боя. Видео полета вертолета появилось в Сети.

Вооруженные силы России задействуют в боевых операциях в Сирии передовые ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н "Ночной охотник". Также в боях с террористами применяются ударные вертолеты Ми-24 и десантно-штурмовые вертолеты Ми-8 различных модификаций.

Пилоты "Аллигатора" показали маневр уклонения от управляемых ракет, запускаемых с земли боевиками. По словам журналиста ТК "Звезда" Алексея Егорова, для этого Ка-52 совершает резкий подъем-"горку", и в самой верхней точке выпускает тепловые ловушки. Ракета "переключается" с вертолета на эти ловушки, и, таким образом, машина избегает попадания снаряда.


Ка-52 предназначен для уничтожения бронетехники, воздушных целей и живой силы противника, а также выполнения задач по разведке местности. Он оснащен 30-миллиметровой пушкой, противотанковыми ракетами "Атака" или "Вихрь-1", ракетами класса "воздух-воздух" "Игла-В" и неуправляемыми ракетами С-8 или С-13.

"Аллигатор" состоит на вооружении ВКС России с 2011 года, за это время было произведено более 100 этих машин. Помимо базовой версии, с 2015 года выпускается палубная версия Ка-52 под названием "Катран".

Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов анонсировал выпуск модернизированной версии Ка-52, которая будет разработана с учетом сирийского опыта применения этих машин. Главным образом речь идет об увеличении прицельной дальности, уточнили в военном ведомстве.

ИСТОЧНИК

Видео то где?!
Я как-то отошел от темы. Но говорят, что нынче появились многодиапазонные локаторы головок самонаведения. Они работают по "портрету" цели. Тепловыми имитаторами от них не прикрыться. Говорят, что это не только в зур применяется уже, но и в птур тоже.
Они уже давно поумнели. Волчья стая П700. Ведущая выбирает наиболее опасный корабль ордера для удара. Остальным распределяет цели. При гибели ведущей ее место занимает другая ракета.
Как максимум. И весьма похоже, что мы к этому идем семимильными шагами. Началось все с того, что года четыре назад пиндосы предоставили своим боевым роботам с ИИ принимать решение на применение оружия. До этого решение принимал дистанционно человек. Наши не отстали...