Около 11 тысяч военнослужащих ВВО выйдут на полигоны в рамках масштабного полевого выхода подразделе


В Восточном военном округе стартовал масштабный полевой выход подразделений ракетных войск и артиллерии округа. На полигоны и учебно-тренировочные комплексы, дислоцированные в Приморском, Хабаровском, Забайкальском, Камчатском краях, Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областях и республике Бурятия выдвинулись около 11 тысяч военнослужащих и более 2,5 тысяч единиц техники.

В ходе мероприятий боевой подготовки экипажи и боевые расчёты совершат многокилометровые марши на штатной боевой технике. Координация действий подразделений на марше будет осуществляться на основе информации, полученной от беспилотных летательных аппаратов.


При проведении практической части полевого выхода офицеры-артиллеристы усовершенствуют навыки по решению индивидуальных задач с боевой стрельбой с огневых позиций разной степени сложности, в том числе с применением высокоточных боеприпасов.

Также военнослужащие в составе артиллерийских подразделений выполнят нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, обнаружению целей и решению задач по их огневому поражению.

В масштабном полевом выходе задействованы ствольная артиллерия разного калибра, самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», «Акация», «Гиацинт», реактивные системы залпового огня «Град», «Торнадо-Г», самоходные гаубицы «МСТА-С», противотанковые пушки «Рапира», минометы «Поднос», самоходные минометы «Тюльпан».

В целях совершенствования навыков ведения артиллерийского огня, не менее 50 процентов занятий спланировано провести в ночное время.