Королевский военно-морской флот Канады запустил программу установки точек доступа Wi-Fi на фрегатах

Королевский военно-морской флот Канады запустил программу установки точек доступа Wi-Fi на фрегатах класса "Галифакс" и кораблях прибрежной зоны типа "Кингстон".

На первом этапе беспроводные точки доступа к интернету разместят в кают-компаниях и капитанских каютах. Когда корабли находятся вблизи берега, моряки могут подключаться к Сети со смартфонов и планшетов, благодаря наличию сотовой связи. Однако во время выхода в море они лишены такой возможности. Эту проблему решит установка точек доступа Wi-Fi, получающих сигнал от спутника.

"Если Wi-Fi позволит матросам поддерживать связь с семьей и друзьями, находясь вдали от дома, то это поможет им не чувствовать себя оторванными от нормального мира", – заявил начальник управления развития ВМС Канады командор Каспер Донован.

В командовании канадского флота надеются, что внедрение Wi-Fi повысит привлекательность службы на боевых кораблях, особенно когда речь идет о молодежи.
"Молодые канадцы сегодня не могут жить без своих телефонов. Почему мы думаем, что они могут обойтись без них на корабле? Постепенно мы надеемся расширить охват Wi-Fi, чтобы подключиться к сети можно было в любом месте на борту", – добавил командор Донован.

В качестве пилотного проекта Wi-Fi установили на фрегате "Торонто" и опробовали во время учений Rendez-vous 2017 в середине июля. По словам Каспера Донована, команда корабля отреагировала крайне положительно. Один из матросов сразу же после подключения написал в твитттер: "Наличие Wi-Fi довольно круто!".

"После доработки технических спецификаций в сентябре еще один корабль получит Wi-Fi. Как только мы убедимся, что система отлажена, мы установим беспроводные точки доступа на остальных кораблях", – заключил командор Донован.

Вот нашим ольгинцам работы прибавится! )))
Вот потому я и говорю иногда о низком уровне американских солдат. Они не умеют воевать без комфорта. Им подавай комфортное жилье, магазин, бар, бордель, туалет теплый, комп, оружие умное. Главное, воевать с неотвечающими папуасами в абсолютной безопасности дистанционно силой подавляющего оружия.
И самое обидное, что таких же кукол начали делать и из наших ребят. Прошедший суровую школу Советской армии, хозработ, бардака, нехватки не боится ничего и все преодолеет. Он способен на самопожертвование. Это и отличает русских от других. А не драивший палубу на сугроб пописать не может!