Минобороны России реконструируют ряд крупных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году Минобороны России реализуется комплекс мероприятий по строительству и реконструкции спортивных объектов.

Самые масштабные строительные работы сегодня сосредоточены на реконструкции двух тренировочных стадионов – в поселке Ватутинки Московской области и в Ростове-на-Дону.

На обоих спортивных объектах будут построены административно-хозяйственные здания, новые трибуны для размещения зрителей, а также современные системы прожекторного освещения игровых полей и видеонаблюдения по всему периметру ограждения.

На спортивной арене в Ростове-на-Дону, которая планируется к использованию в качестве тренировочной площадки для команд-участниц мундиаля 2018 года, будет выращен натуральный всесезонный газон с подогревом и автоматической системой полива.

В свою очередь, расположенный на территории спортивной базы ЦСКА стадион в подмосковных Ватутинках оснащается натуральным газонным покрытием с обустройством корнеобитаемого слоя на основе песка.

Кроме того, в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 Министерством обороны осуществляется реконструкция социально значимых объектов инфраструктуры.

Так, в Екатеринбурге ведутся строительные работы по реставрации памятника архитектуры и объекта культурного наследия - здания городской поликлиники, расположенного в непосредственной близости от футбольного стадиона, который будет задействован в проведении Чемпионата мира.