США будут сбивать ракеты Северной Кореи

О намерении сбивать ракеты КНДР, запущенные в сторону Южной Кореи, Японии и американской базы на острове Гуам в Тихом океане заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, 17 августа сообщает ТАСС.

Мэттис предупредил, что на любое проявление враждебности со стороны КНДР в адрес США и их союзников будет дан эффективный и превосходящий ответ.

«Вместе мы сдержим и, если будет такая необходимость, разберемся с угрозой. Наши государства продемонстрируют сплоченность нашего альянса, продолжая двусторонние действия и укрепляя взаимодействие с Республикой Корея», — отметил Мэттис.

Глава Пентагона также заявил о продолжении программы по военному сотрудничеству между США и Японией и реорганизации вооруженных сил на американских базах на Японских островах и Гуаме.

Мэттис также призвал власти Северной Кореи отказаться от практики угроз и провокаций.

Напоминаем, что обстановка вокруг КНДР резко обострилась после того, как в апреле 2017 года президент США Дональд Трамп отправил к берегам КНДР группу военных кораблей и подводную лодку. В июле 2017 года Пхеньян дважды произвел запуски баллистических ракет, что еще больше накалило обстановку на Корейском полуострове.

15 августа государственные северокорейские СМИ распространили заявление Ким Чен Ына о том, что он пока отложил план запуска четырех ракет над Японией в направлении Гуама, чтобы проверить, «будут ли янки продолжать свое крайне опасное и безответственное поведение».