Правительство ДНР опасается прорыва линии обороны

Совсем недавно правительства ДНР и ЛНР сообщили, что на территорию Донбасса прибыла бригада из независимой благотворительной британской организации The Halo Trust, которая занялась разминированием наземных мин на освобождённых от украинских боевиков территориях.

Однако сегодня средства массой информации сообщают о готовящихся провокационных действиях со стороны вооружённых сил Украины. На данный момент обстановка у разграничительной линии между Донбассом и украинскими боевиками начинает накаляться.

ВСУ постоянно намериваются прорвать оборонительные посты ополчения на территории Донецкой Народной Республики. В настоящий момент одной из причин подобного поведения украинских военных называют отсутствие контроля над ними. Правительство Незалежной совершено не контролирует военных, которые сейчас воюют с Донбассом.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сильно обеспокоен усугублением обстановки на оборонительной линии, о чём заявил в своём сообщении: «По моему мнению, Киев начал широкомасштабную подготовку провокаций, дабы обвинить нас в срыве Минских договоренностей. Мы находимся на пороге боевых действий. Эти прорывы обусловлены тем, что Киев потерял контроль над подразделениями «Правого сектора» и нацбатами. Второй момент – ВСУ, которые сегодня стоят на позициях, сами совершают данные провокации».

Очевидно, что опасения представителя власти ДНР обоснованны: на протяжении нескольких лет Украина пренебрегала Минскими договорённостями, о чём неоднократно заявляли власти Новороссии и Российской Федерации. По некоторым данным, в ближайшее время на Украине ожидается серьёзный политический кризис, что так же доказывает отсутствие влияния киевского правительства на нацбатов, радикалов и боевиков.

ИСТОЧНИК

Бля. Честно говоря я даже не злюсь особо на создание властью хреновой жизни у нас. Переживем. Но то, что они просрали Украину и позволили этой фашистской сволоте убивать людей, я им простить не могу.
Судя по всему, ВСУ прорвёт фронт рано или поздно, у ЛДНР к сожалению нет настоящей армии, что будет потом, думаю всем известно....
Мне хочется надеяться, что "командировочные" вернутся в этом случае.