"Вымпел" представил версию патрульного катера проекта 14310 "Мираж" для внешнего рынка

Рыбинский судостроительный завод "Вымпел" представил модернизированную версию скоростного патрульного катера проекта 14310 "Мираж" для внешнего рынка военной техники на форуме "Армия-2017".

"Мы в инициативном порядке разработали экспортоориентированный проект "Миража" с прицелом на страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, – рассказали на стенде "Вымпела". – Потенциальные покупатели проявляют интерес".

На модернизированном проекте переработана архитектуры надстройки. По словам специалиста, разработка завершилась прошлой осенью.
В России катера "Мираж" стоят на вооружении пограничной службы ФСБ. Катер предназначен для охраны территориальных вод и границ, противодействия контрабандистам и диверсантам, проведения досмотра судов и таможенных операций.

Скорость катера достигает 50 узлов, водоизмещение составляет 127 тонн, длина – 35,6 м, ширина – 6,6 м, дальность плавания – 1500 миль, автономность – 5-8 суток, экипаж – 15 человек. Из вооружения на катере установлена АК-306 калибра 30 мм, две МТПУ калибром 14,5 мм, а также ракетный комплекс "Штурм".