Германия хочет избавится от американского ядерного оружия

Во времена Холодной войны, американцы наставили на Советский Союз «ядерный пистолет», в попытке заставить подчиняться своим правилам. Разрабатывались сотни планов по нанесению возможных ударов, размещали своё ядерное оружие на территории Европы и Азии. А сейчас картинка начинает меняться.

Германия хочет проводить самостоятельную политику и рассматривает вопрос о вывозе ядерного оружия США со своей территории. За последнюю неделю, немецкие политики, в числе которых лидер немецких социал-демократов и глава Министерства внутренних дел Германии Зигмар Габриель, заговорили о необходимости возобновления диалога о контроле за вооружениями. Оба политика прямым текстом сказали, что Германии пора избавится от лишних американских ядерных боеголовок.

Попытка поднять этот вопрос в Берлине уже была в 2010-м году, однако Кабинету министров удалось пресечь эти попытки, заявив, что без одобрения НАТОвского руководства ничего утверждать не будет.

Так какова вероятность того, что Бундестаг избавит Германию от американского ядерного оружия? Появится ли политическая воля? И какова будет реакция Вашингтона? Ведь вряд ли Штаты захотят терять ключевые позиции в Европе.  Впрочем, американцы сами нарвались, не нужно было подписывать новый пакет санкций, которые затронули немецкие энергетические компании и банки.

ИСТОЧНИК


а лучше хозяевам, своим ходом отправить )