США способны уничтожить КНДР, заявил глава Пентагона

"Мы не стремимся к полному уничтожению какой-либо страны, в частности Северной Кореи. Как я сказал, у нас есть много вариантов как это сделать", — заявил Мэттис в воскресенье по итогам совещания, которое провел в Белом доме президент США Дональд Трамп.

Глава Пентагона добавил, что Вашингтон готов ответить военными мерами на любую угрозу США и их союзникам. "Любая угроза США и их территориям, включая Гуам или (территории. — Прим. ред.) наших союзников, встретит военный ответ — одновременно массивный и превосходящий", — сказал он.

Мэттис также сообщил, что Трампа ознакомили с военными вариантами ответа на действия Пхеньяна. "У нас много военных вариантов, и президент хотел, чтобы его ознакомили с каждым из них. Мы ясно заявили, что у нас есть возможность защитить себя и наших союзников — Южную Корею и Японию от любой атаки. И наши обязательства перед союзниками непоколебимы", — заверил глава Пентагона.

Ранее Дональд Трамп не исключил возможности нанесения удара по КНДР. "Посмотрим", — ответил он на вопрос журналиста, планируют ли США атаковать Северную Корею. Президент также назвал действия Пхеньяна враждебными и опасными для Соединенных Штатов и пригрозил отказом от торговли с теми странами, которые "ведут бизнес" с Пхеньяном.

Трамп - Лжец и Фашист

Вот такие они «наши американские (государственные) партнёры» - коварный и опасный мошенник, расист, лжец и неофашист Дональд Трамп, порочный Конгресс, нацистские ФБР - ЦРУ, кровавые милитаристы США >>> а также и лживые, русофобские американские СМ»И».

Трамп заявил о готовности США применить ядерное оружие против Пхеньяна — РБК 04.09.2017.
Захват генконсульства России в США — откровенный враждебный акт — Известия 03.09.2017.
Дела со словами расходятся: Трамп все еще говорит о дружбе с Россией – Царьград 29.08.2017.

Пентагон назвал Россию "огромной угрозой" для США - РИА Новости 23.07.2017.

Арнольд Локшин, политэмигрант из США
Вот только Китай сказал "нет"!... Так что трамп вместе с пентагоном сдулся.
Для России, пусть лучше воюют с Ираном, а то у нас с КНДР граница общая