Японский фрегат "Фусо"

Можно сказать, что рождение обновлённого японского флота произошло в 1875 г. До этой даты японцы приобретали паровые военные корабли, но, хотя они и считались боевыми, каждый из них был спущен либо по заказу правительств других стран, либо и вовсе как торговые суда. Таким образом, решение японского правительства о постройке в 1875 г. современного броненосца, защищенного железной броней, и двух броненосных крейсеров ознаменовало начало эры паровых военных кораблей, которые были построены теперь уже специально для японского военно-морского флота от киля до клотика. Этими кораблями были "Фусо" (иногда встречается написание "Foo-Soo", "Фуу-Соо" или "Fu-So", "Фу-со"), броненосцы второго класса "Хией" и "Конго" и броненосные крейсера.

Конечно, по сравнению с корветом "Рюдзе" ("Riuso"), построенным в Британии в 1866 г. (первоначально для южноамериканских штатов) из английского дуба и тика, также называемым в нашей литературе броненосцем, (Корабль имел вооружение: 2 170-мм (6,69") крупповских, 6 70-фунтовых Вавасера и двух малокалиберных орудий, длину 65 м, ширину 10,5 м, осадку 5,2 м, глубину интрюма 8,8 м, водоизмещение 1459 т и экипаж из 239 человек. Две паровые машины мощностью 975 л.с. обеспечивали ему скорость 9 уз. Броневой пояс шириной 1,37 м и толщиной 99 мм укладывался на 152-мм тиковую подкладку.) "Фусо" оказался заметным шагом вперед.


Этот корабль в разных источниках в зависимости от времени и принятой системы классификации назывался броненосным фрегатом, казематированным фрегатом, казематным броненосцем, броненосцем казематного типа, броненосцем второго класса, броненосцем береговой обороны.