Будущие офицеры ВДВ проходят специальный курс обучения для десантирования внутри боевой техники

Курсанты Рязанского вуза Воздушно-десантных войск проходят специальный курс обучения десантирования в специальных амортизационных креслах «Казбек», применяющееся в пилотируемых космических кораблях типа «Восток», «Восход» и «Союз».

В ходе курса занятий десантников обучают, как справляться с теми же перегрузками, которые испытывают космонавты в полете и при приземлении.

Будущие офицеры-десантники под руководством опытных преподавателей, имеющих практический опыт десантирования внутри боевых машин десантных различных поколений (БМД-1, БМД-2, БМД-3). Изучают методы проведения отбора военнослужащих для десантирования внутри боевой техники.

На занятиях военнослужащие в составе экипажа подготавливают БМД и средства для десантирования, учатся располагаться в боевом отделении (в индивидуальном кресле «Казбек») во время десантирования. Осуществляют тренировки для привыкания к воздействию перегрузок при отделении боевой машины от самолета, вступлении парашютной системы в работу и приземлении.

Занятия проводятся только с курсантами, проходящими обучение на факультете высшего профессионального образования.

Я, может, не прав. Но насколько слышал десантирование внутри техники не применяется вовсе не из-за перегрузок. А из&за низкой надежности десантных систем. Небольшая разница в высоте срабатывания отсечного заряда приводит к смерти экипажа. А обученный экипаж поценнее машины будет.
НА сколько я знаю, сейчас вообще десантируют отдельно от техники и разница десантирования в техники и отдельно от нее по времени не намного больше