Минобороны отказалось от модернизации российского авианосца "Адмирал Кузнецов"

Минобороны России скорректировало объем финансирования ремонта авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", сообщает источник

Ведомство отказалось от намерений профинансировать ремонт и модернизацию авианесущего крейсера в объеме 50 миллиардов рублей, сократив эту сумму вдвое.

При этом сокращение финансирования будет достигнуто путем отказа от модернизации, в то время как ремонт будет осуществлен полностью. Ранее о таких планах сообщали и в Невском проектно-конструкторском бюро.
интересно сколько сэкономили в процентном выражении.Получается 50 млрд на покраску и другую косметику что ли ?
В данном случае, я думаю только потеряли, даже при экономии, ведь зачем нам нужна покрашенная консервная банка, а где замена этих дымящих котлов, систем наведения и посадки, радаров и п.р. ?
Может, собираются строить новые?
Знаю. Я раньше не приветствовал их строительство. Мол, дорогущий инструмент махания кулаками. А потом понял, что базы нам никто предоставлять не спешит. Так что придется возить их с собой. В виде авианосцев.
Вертолётоносцы под это дело и заказывались
Извините, вертолеты -это не штурмовики и истребители. Мистрали предназначались для высадки десанта и огневой поддержки высадки с ударных вертолетов. Это - даже не Москва-Ленинград с противолодочными вертолетами.