Турчинов заявил, что Порошенко готовит приказ ВСУ взять Донецк штурмом

Президент Петр Порошенко одновременно с подписанием закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» подпишет указ о применении Вооруженных сил Украины для защиты страны и освобождения оккупированной территории.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает Интерфакс-Украина.

«Президент вместе с подписанием этого закона (об обеспечении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбасса, — ред.) должен подписать указ о применении Вооруженных сил Украины для защиты Украины и для освобождения оккупированной территории», — сказал Турчинов на брифинге в четверг в Киеве.

Ранее сегодня Президент Петр Порошенко согласился включить вопрос Крыма в законопроект по Донбассу.

Напомним, сегодня Рада закрыла заседание, не рассмотрев законопроекты по Донбассу — №7163 об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях и №7164, который предусматривает продление на год действия закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донбасса.