Бригада дизель-электрических подводных лодок Северного флота РФ приведена в полную боеготовность

Бригада дизель-электрических подводных лодок Северного флота РФ приведена в полную боеготовность в рамках проводимой штабом флота контрольной проверки за летний период обучения. Об этом в среду, 11 октября 2017 года, сообщила пресс-служба СФ.

Проверка перевода соединения в высшие степени боеготовности прошла в учебных целях. Командование оценило слаженность действий экипажей подлодок и общее управление соединением.

В пресс-службе Северного флота заявили, что мероприятия по приведению в полную боевую готовность выполнены успешно. С получением учебного сигнала подводники отработали экстренное приготовление к походу с пополнением до установленных норм запасов воды и продовольствия. Нормативы прибытия личного состава на борт, занятия боевых постов и подготовки подводных лодок к выходу в море выполнены в срок.
Наилучший результат показал экипаж подлодки "Магнитогорск" (на фотографии)– одной из передовых в соединений, отметили в пресс-службе Северного флота.

"Магнитогорск" – дизель-электрическая подводная лодка проекта 877. Под наименованием Б-471 вошла в состав флота 30 декабря 1990 года. Переименована в июне 2001 года после того, как шефство над ней взяла администрация Магнитогорска. Субмарина исполнила роль подводной лодки "Славянка" в фильме Владимира Хотиненко "72 метра".