В сторону Северной Кореи направился еще один американский авианосец

Соединенные Штаты регулярно проводят военные учения, выполняя демонстрационные полеты истребителей и бомбардировщиков. К Корейскому полуострову все чаще отправляются американские авианосцы, которые принимают участие в маневрах.

Возле полуострова уже находится авианосец Рональд Рейган. Уже через несколько недель к нему присоединится корабль Теодор Рузвельт, который некоторое время назад покинул порт Сан-Диего в Калифорнии.


Присутствие двух авианосцев может иметь характер чисто демонстрационный. Они могут принять участие в маневрах.

Война США с Северной Кореей, несмотря на большую напряженность кажется маловероятной. С другой стороны, вооруженные силы США постоянно практикуют нападение на Северную Корею. В случае начала войны, стратегия США предполагает немедленное уничтожение ключевых военных объектов, чтобы предотвратить контратаку противника.

А почему бы и нет? Путин стерпел очередной ножик в спину от Эрдогана, показав американскому другу, что конфликтовать не будет. Путин ввел санкции против Кореи, показав американскому другу, что поддерживать ее не будет. В ожидании 2го февраля пытается выпросить прощение. Руки пиндосов развязаны. Можно неспешно подтянуть силы и замочить Кима. Я не прав?