Вот так поздравили

Воспитатели патриотизма из Ковдора (РФ, Мурманская обл.) поздравили волонтеров грамотой с флагом протектората нацистской Германии и танком "Королевский Тигр" п/к оберштурмбанфюрера СС.

Два в одном из Ковдорского района в благодарочке за активное участие в мероприятиях движения «волонтеры победы».

Благодарность подписана «Председателем Координационного совета по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке граждан РФ в Ковдорском районе» и «Председателем местного отделения ВОД Волонтеры победы в Ковдорском районе». Еще на благодарности отметился оберштумбанфюрер СС.

В верхней части благодарности участникам патриотеческой движухи расположился флаг протектората Богемия и Моравия — государственного образования, учреждённого властями Третьего рейха накануне 2-й мировой войны на оккупированных территориях Богемии, Моравии и Силезии. Руководили Протекторатом немецкие рейхспротекторы.

В нижней части благодарности куда-то ползёт редкий для наших краев Sd.Kfz. 182, он же Panzerkampfwagen VI Ausf. B, он же Тигр II (Королевский тигр, Тигр-Б, T-VIB — кому как больше нравится) — тяжелый танк, мелкосерийное производство которого началось в декабре 1943 и более-менее наладилось к середине 1944 года. Чуть поодаль на картинке виднеются несколько «Пантер» и Т-IV.

Упертая дизайнером иллюстрация изображает наступление 501-го танкового батальона СС в рамках Арденнской операции 1944 года, а танком с бортовым номером 204 командовал оберштумбанфюрер СС Иоахим Пайпер.

К слову, в ходе арденнской операции американцы обнаружили у себя в тылу немецких диверсантов Отто Скорцени — в состав диверсантов входили англоговорящие СС-овцы, переодетые в американскую униформу и на замаскированных под американские танки «Пантерах» — на них навесили фальшборты, снляи с пушек дульные тормоза, закрыли башни листовым железом и нарисовали на броне большие белые звезды.

С началом наступления «фальш-пантеры» рванулись в тыл американских войск, но хитрость немцев была «раскушена» из-за глупости. Кто-то из немцев попросил о заправке и сказал вместо «gas» «petroleum». Американцы так не говорили и диверсанты были раскрыты.
ИСТОЧНИК