Самый большой в мире пистолет

Рышард Тобис (Ryszard Tobys) живет в польской провинции (Piotrkowo Drugie, Poland) и является обладателем мирового рекорда за Самый большой пистолет в мире. Известно, что на разработку и постройку этого гигантского оружия у Рышарда ушло 2500 часов, однако потраченного времени ему совсем не жаль, ведь пистолет этот прославил его на весь мир.

Пистолет Тобиса – это точная копия револьвера 'Remington' 1858 года, и, несмотря на всю свою величину, он довольно точно стреляет с расстояния 50 метров.

Официальное подтверждение от World Record Academy стало для счастливого поляка лучшим призом, а его пистолет отправился в мировое турне.

По сравнению с обычными пистолетами этот револьвер выглядит устрашающе–он имеет 126 см в длину, стреляет 28-мм пулями и вес его – абсолютно рекордные 45 кг.

Естественно, что стрельба в обычном понимании этого действа из столь массивного оружия невозможна, для того чтобы стрелять, револьвер приходится устанавливать в специальное приспособление с упором.Отдача после выстрела также весьма ощутимая.
Понятно и то, что о практичности такого оружия речь также не идет – модель эта скорее коллекционная.

Кстати, оригинальный револьвер, по образцу которого Рышард Тобис построил свой, стрелял черным порохом, и тот же принцип положил в основу своего оружия и Тобис. Процесс зарядки такого оружия весьма трудоемкий,что также не добавляет удобства при стрельбе, однако это все же не главная характеристика этого орудия. Главное, чего хотел и смог добиться Рышард – мировой рекорд за Самый большой пистолет в мире. Кстати, для зарядки этого пистолета требуется как минимум два человека - один держит 45-килограммовую махину, пока второй заряжает гигантский магазин.
Для сравнения – самый маленький в мире пистолет имеет длину 5.5 см и весит 19.8 грамм.