Су-57 показывают высший класс на боевых испытаниях в Сирии

Определенно - успешное завершение первого этапа испытаний. Именно об этом может свидетельствовать отправка в Сирию четырех истребителей пятого поколения Су-57. Об этом журналистам рассказал российский военный эксперт Игорь Коротченко.

Отметим, ранее сообщалось о том, что на российскую базу в Хмеймим были отправлены эти машины, теперь там находятся четыре истребителя пятого поколения. Впрочем, пока официального подтверждения данной информации не поступало.

"Сам факт направления четырех Су-57 в Сирию свидетельствует об успешном завершении первого этапа государственных испытаний этих машин, - сказал Коротченко. - Вообще целей переброски Су-57 в Хмеймим может быть несколько - отработка в реальных боевых условиях новых видов вооружения, тестирование бортового радиолокационного комплекса и подтверждение его тактико-технических характеристик”.

По словам Коротченко, немалую роль может сыграть и приобретение опыта эксплуатации истребителя в новых условия

Многоцелевые истребители Су-57, впервые развернутые в Сирии, приняли участие в боевом вылете, и начали делать то, что Россия и обещала - атаковать анклавы "повстанцев" в восточной части Гуты, области к востоку от Дамаска.

Су-57 может в двух своих отсеках нести две бомбы по 1500 кг каждая. Пара соответственно - четыре 4Х1500 = 6 тонн бомб. Причем доставить эту мощь пара истребителей сможет на скорости 2 Маха - более 2000 км/ч. Т.е. втрое быстрее Калибров. Да и на боевой вылет, всегда можно "в компании" с Су-34 слетать.

Четыре бомбы по 1,5 тонны - это половина квадратного километра в хлам. Один удар - нет одной незаконной базы террористов в Сирии. А если с "бармалеями" уничножат натовских "советников", так "туда им и дорога". И "хвалённые" F-22 не помогут, тем паче, они и не взлетели, или "керосин закончился", или "зас...". Так что придется впредь им потише быть, ибо для "янки", Су-57 - невидимы.

ИСТОЧНИК


Коротченко - ни хрена не авторитет. Ляпает публично глупости особенно из-за полной неинформировпнности по Сирии, а потом, когда выясняется что все совсем не так, мгновенно переобувается на лету! Да и запутенец знатный. Так что его мнение - фигня полная.
Я - дилетант, мое дилетанское мнение. Что испытывать в Сирии? Летные качества планера? Летчики завода облетали его так, как армейским и не снилось. Оружие? Его совместимость с самолетом испытана на полигоне на 100%. Его боевое применение? Так в Сирии оно ничем не отличается от полигона ввиду отсутствия противодействия басурман. Что еще? Реальный воздушый бой мог бы дать новые данные. Но его в Стрии не будет, ибо это означает войну.
Единственное логическое объяснение присутствия опытных машин в Сирии - их демонстрация покупателям российского ВПК (не российского оружия, а всего ВПК) предложенная в программной речи деффективным коммивояжером. И предоставление возможности партнерам и покупателям из-а лужи познакомится с его радиопрофилем. Для уверенного обнаружения. Все. Т.е. госизмена.