Англичанка гадит

Неофициально:
Уедут только дипломаты и их семьи.
Дети и семьи российский чиновников будут готовиться к депортации несколько месяцев под арестом английской иммиграционной службы. Они заложники от российского ядерного удара. Подобный действий следует ожидать и от других стран.

Официально Тереза Мэй:
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ВЫСЫЛАЕТ 23 РОССИЙСКИХ ДИПЛОМАТОВ ИЗ СТРАНЫ.
ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ВСЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
Отзывается приглашение Лаврову посетить Британию с визитом.
Также последуют санкции и свой список "Магнитского". Начали консультации с союзниками по международному ответу на это отравление.
Выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в парламенте онлайн (видео):https://www.svoboda.org/a/29098430.html


Андрей Шипилов (инсайт):
1. Сегодня с утра в Британии начались административные аресты недвижимости, принадлежащей гражданам России.
2. Эмиграционные власти готовят списки русских граждан для депортации из Британии. Высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии.
3. Представители Саудовских банков ведут консультации на предмет замораживания активов и транзакций из России (сейчас основной поток вывода бабла идет через Саудовкую Аравию).
4. Власти Кипра вчера сделали заявление о том, что поддержат любые действия Британии против России. Поскольку я тут, поясню, что речь идет о лишении Кипрского гражданства российский олигархов и чиновников, получивших его по инвестиционной программе (закон это допускает), а также об иннициации расследования о происхождении их стредств, находящихся в банках Кипра.
5. Сегодня у Трампа состоялось внезапное заседание на которое в экстренном порядке вылетели представителя ряда стран.
Присутствовали: представители Великобритании, Израиля, Саудовской Арвии, Египта, ОАЭ, Франции, Германии, Швейцарии, Норвегии, Канады, Кипра, Италии, Японии, Нидерландов, Швеции, а также представитель ООН.

Сенатор Боб Менендес, ведущий демократ в комитете Сената по международным отношениям, призвал администрацию Дональда Трампа рассмотреть вопрос об объявлении России государством-спонсором терроризма после химической атаки на бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь на территории Великобритании.

Инсайт... Это на мове? А переводится, наверное, брехня?