Тайваньские добровольцы

Тайваньские добровольцы — специальные отряды Японской Императорской Армии

В спецподразделение набирали молодых мужчин-аборигенов Тайваня. Командование Японии планировало использовать их для ведения войны в джунглях.

Опыт жизни в тропической местности и специальное вооружение, состоящие из винтовок Тип 99 и особых ножей изогнутой формы, напоминавшей полумесяц, которые могли использоваться в качестве оружия ближнего боя или ритуального предмета (связано с верованиями племен), дали возможность этим спецотряду успешно сражаться против американских и австралийских солдат.

Добровольцы минировали тропы, делали ямы-ловушки и совершали нападения из засад, точно стреляя из своих винтовок и, в случае ближнего боя, нападая на противника вооружившись ножом.

Многие солдаты Тайваньских добровольческих отрядов наносили специальные знаки отличия на лицо — черной краской, или совершали шрамирование лба — с помощью вышеописанного ритуального ножа вырезая на лбу точку — символ преданности Японии. Подобный обычай похож на традицию выбривать на своей голове ирокез у военнослужащих Армии США, в частности бойцов 101-й дивизии времен Второй мировой Войны или солдат - “берсерков” времен Вьетнамской войны.