Пол Крейг Робертс о России

Пол Крейг Робертс: “Мне интересно, а понимает ли Россия, что Вашингтон это преступник, с которым Россия так отчаянно пытается договориться о мире и взаимопонимании. Министр иностранных дел России Лавров рад, что Трамп пригласил Путина в Белый дом “совместными усилиями обуздать гонку вооружений”.

Конечно, военный/охранный комплекс США хочет обуздать гонку вооружений, в которых Россия на 30 лет впереди. Неужели российское правительство во всех своих заблуждениях и романтизированном представлении о США и его вассалах, снова будет втянуто в бессмысленные соглашения, которые поставят Россию в состояние аннигиляции?

Как Россия может ожидать каких-то хороших результатов от соглашения с Вашингтоном или с какой-либо европейской страной, когда перед глазами России происходит очередной мировой пример, США нарушают соглашение заключенное ими с Ираном. Почему Лавров хочет обсудить еще одно соглашение с Вашингтоном о том, что Вашингтон потом будет нарушать также, как и все другие соглашения с Россией со времен Клинтона. Неужели МИД России не учится на собственном опыте?

Россия имеет сейчас выигрышную карту, но она не знает, как ее сыграть. Осторожность, с которой действует российское правительство, стимулирует больше провокаций, тогда как более решительная политика будет сдерживать провокации.

Вашингтон воспринимает примирительное поведение России как слабость, а теперь так же себя ведет по отношению к России и такая крошечная страна как Израиль. Верите или нет, но Израиль предъявил России ультиматум… Израиль, страна настолько мелкая, что ее можно уничтожить даже обычным оружием, и теперь эта мелочь приказала Главной мировой военной силе не мешать незаконным военным нападениям Израиля на Сирию.

Страна, которая терпит предъявление ультиматума со стороны Израиля, чья армия дважды была разгромлена и наголову разбита небольшой армией ливанской милиции, на Западе не имеет никакого уважения. Это проблема России. Теперь уже даже такие военные импотенты, как британцы, говорят о войне с Россией, как будто это безрисковое предприятие. И пока российское правительство выражает нерешительность и слабость в своих ответах на откровенные провокации, провокации будут продолжаться и толкать мир к Третьей мировой войне.

ИСТОЧНИК