Революционное оружие: российские «Уран-6» и «Уран-9» изменят расстановку сил в конфликтах

Обозреватель авторитетного американского журнала The National Interest Юджин Чоу опубликовал статью, в которой рассказал о неоспоримом лидерстве российских робототехнических комплексов «Уран». По мнению автора публикации, эти разработки на шаг впереди от главных конкурентов, а также способны в значительной степени изменить расстановку сил в гипотетических будущих конфликтах.

В первую очередь, аналитик отметил, что роботизированные танки российского производства уже проверены в бою. Речь идет о комплексах «Уран-6» и «Уран-9», которые продемонстрировали свою мощь в Сирийской Арабской Республике (САР).

К примеру, «Уран-6» был задействован во время разминирования жемчужины сирийской пустыни – Пальмиры. Благодаря эффективности этой боевой машины удалось сохранить не одну сотню жизней среди мирных граждан.

Об испытаниях «Уран-9» пока ничего неизвестно, однако роботизированный танк, вероятнее всего, уже прошел обкатку в реальных боевых условиях.

Примечательно, что Соединенные Штаты также ведут разработки роботов-танков, однако американские разработчики на данном этапе лишь оценивают их возможности и устраняют ошибки, в то время как Россия полноценно использует свои технологии. Таким образом, такой прорыв можно назвать настоящей революцией.

Напомним, комплекс «Уран-6» был создан для разминирования местности, за которой закреплен, а «Уран-9» - для разведки и огневой поддержки.