Невероятная история

26 августа 1914 года в Битве при Ле-Като рядовой (кавалерист) Патрик Фаулер был отрезан от своего подразделения.

После пяти месяцев скитаний по лесам он был подобран местной жительницей и спрятан у себя в шкафу высотой всего 1,5 метра. Пикантность ситуации придавал тот факт, что в доме квартировались немцы и Патрику приходилось не шевелиться и не шуметь целыми днями. Они спали, обедали и ходили всего в нескольких метрах от британского солдата.

Вот так на протяжении четырех лет войны он прятался в шкафу, иногда перебираясь в погреб. Однажды немцы все же решили проверить шкаф, но британцу повезло: накануне хозяйка спрятала везучего Фаулера под кровать. Но ирония жизни не собиралась отставать. Немцы приказали хозяйке выселиться в другой дом, она выпросила забрать некоторую мебель и шкаф (вместе с Патриком внутри) немцы тащили на другой адрес. В октябре 1918 года городок наконец-то был освобожден.

Поседевшего, похудевшего и ослабевшего Патрика вначале приняли за шпиона и хотели расстрелять, но, как гласит предание, ему повезло и здесь: каким-то чудом его командир, который "потерял" его четыре года назад, оказался в нужном месте в нужное время и узнал его.


История смешная, но поведение персонажа расценивается как трусость.