Генетическое исследование корней населения Британии

Йоркшир - самая англосаксонская часть Великобритании, а Ист-Мидлендс - самая скандинавская.
По результатам изучения ДНК у двух миллионов человек, используя тест на слюну выявило, что
Средний Британец - это:
- на 37% англосаксонец, а остальные гены происходят от других европейских предков.
- Британцы также обязаны пятой части своего генома немцам и французам, а 9,2% - скандинавам.
- У англичан в среднем меньше ирландских родословных в сравнении с людьми, живущими в Шотландии.

Средний британец на самом деле лишь на 37 процентов является потомком англо-саксов, а остальные гены исходят от европейских предков из таких стран, как Скандинавия, Испания и Греция.

Исследование ДНК также показало, что жители Йоркшира официально являются наиболее "британскими людьми" на земле, причем их генетический состав содержит в среднем 41 процент англосаксонских наследственности.

Между тем, Лондон является самым этнически разнообразным, в то время как у народа Уэльса самая высокая доля родословной из Испании и Португалии.

Исследование Ancestry обнаружило серьезные различия в генетическом составе людей, живущих в Великобритании. Например, у англичан значительно меньше ирландской родословной - всего 20 процентов их генетического состава - в среднем по сравнению с людьми, живущими в Шотландии (43,84 процента), Уэльсе (31,99 процента) и Северной Ирландии (48,49 процента).

Анализ генетической истории двух миллионов людей во всем мире на веб-сайте семейной истории. Предки были основаны на данных, собранных из исходного теста ДНК AncestryDNA, который анализирует весь геном человека с помощью простого образца слюны.

Результаты показывают генетический этнический состав «среднего» человека в Великобритании, а также то, что страны и регионы могут проследить за своей родословной в течение последних 500 лет.

Они обнаружили, что средний резидент Великобритании составляет 36,94 процента британцев, или англосаксонцев, 21,59 процента ирландцев (кельтских) и 19,91 процентов западноевропейских стран - региона, охваченного сегодня Францией и Германией.

Следующие три региональные этнические группы в среднем жителе Великобритании - Скандинавия, на долю которых приходится 9,20% генетического наследия, Пиренейский полуостров, с 3,05% их генов, поступающих из Испании или Португалии, а также в Италию и Грецию, что составило 1,98 процентов их ДНК.

Разбивка данных также выявляет различия между жителями Англии, Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии и даже внутри английских регионов.

У англичан значительно меньше ирландской родословной - всего 20 процентов из их генетического состава - в среднем по сравнению с людьми, живущими в Шотландии (43,84 процента), Уэльсе (31,99 процента) и Северной Ирландии (48,49 процента).

Но жители Англии действительно имеют наибольшее количество скандинавских (9,39%) и французских / немецких родословных (20,45%).

Люди, живущие в Шотландии, имеют наибольшее количество финского / северо-западного российского наследия (1,31 процента), что, возможно, объясняется их географической близостью.

Уэльские жители имеют самую высокую долю родословной с Пиренейского полуострова (три процента).

В Англии Лондон является самым этнически разнообразным регионом, имеющим наибольшее количество наследия из 17 из 26 проанализированных регионов.

Было обнаружено, что у Йоркшира самый высокий процент англосаксонских родословных (41,17 процента), в то время как в Ист-Мидлендсе больше всего скандинавских родословных (10,37 процента), а также в большинстве стран Восточной Европы (2,47 процента).

Восточная часть Англии имеет самую итальянскую / греческую (2,53%) и французскую / немецкую родословную (22,52%), а также самую большую сумму с Пиренейского полуострова (3,43%).

Один фиг, скоро все там будут арабами