Оборона Козельска, 1238 г.


По оценкам историков монгольские войска вышли к стенам Козельска 25 марта 1238 года. В тот момент захватчики не предполагали, что осада небольшого городка затянется почти на два месяца, до мая. Подойдя к стенам города, Батый предложил горожанам сдаться, те ответили отказом.

Менее 4 тысяч горожан Козельска, включая женщин и детей, противостояли 20 тысячам монгольских воинов. Несколько тысяч монгольских воинов, погибших при штурме «злого» города, заставили Батыя больше чем на год отложить дальнейший поход на Русь. Покинув в мае 1238 года пепелище Козельска, он смог продолжить свою войну против древнерусских княжеств лишь осенью следующего 1239 года.
Последнее время в комментах мне опять пошел всплеск либерастной пропаганды "не будем воевать за яхты абрамовича". И ладно пропагандоны, а даде задуренным не объяснить, за что погиб вот тогда Козельск.
Козельск погиб именно за Козельск, т.е. каждый погибший защищал свою семью.
А щас против кого ты предлагаешь воевать?)) моей семье к примеру внешние враги не угрожают.
Поэтому ты какую то хрень написал)
Во-первых, не надо тыкать взрослому дяденьке, невежливость наказуема.
А во-вторых, не надо пиздежа. "твоей семье ничего не угрожает"...Может, ты пойдешь мою защищать? Хер в длину руки. Ты никого и ничего защищать не будешь.
Если ты не понимаешь за что погиб Козельск, за что гибли на Калке, то ты - современная космополитичная потреблядь. Такие не воюют, им все равно чей сапог лизать.
и опять ты перднул в лужу) конкретику можно? что угрожает моей семье?))
или ты пиздобол?