Британские военные познакомились с Т-90С в Ираке

Британским военным, находящимся в Ираке, продемонстрировали основные боевые танки Т-90С. Гвардейцы Ее Величества с большим удовольствием сделали несколько групповых фотографий на фоне техники российского производства.

Понятен значительный интерес англичан к этим новейшим машинам. В настоящее время они являются самыми современными из тех, что были поставлены на экспорт. Мощное вооружение, состоящее из 125-мм пушки, спаренного 7,62-мм и зенитного 12,7-мм пулеметов, позволяет уничтожать любого противника.

Современная система управления огнем, благодаря тепловизорам, дает возможность вести боевые действия одинаково эффективно как днем, так и ночью.

Т-90С оборудованы усовершенствованной защитой бортовых и кормовых проекций. Имеется автоматизированная система создания дымовых завес. Штатно установлены решетчатые противокумулятивные экраны. На командирских версиях смонтированы вспомогательные дизель-генераторные установки.

Современные эффективные кондиционеры значительно улучшили условия обитания. Мощные многотопливные двигатели позволяют разгоняться по шоссе до 70 км/ч.

По большинству характеристик иракские Т-90С не только не уступают, но и превосходят находящиеся на вооружении англичан "Челленджер-2", о радикальной модернизации которых говорят уже второе десятилетие.