Концлагерь Хаммельбург.

Ещё во время Первой мировой войны недалеко от полигона Хаммельбург был обустроен лагерь для военнопленных. Умершие в это время в лагере 58 русских военнопленных и 26 сербов были похоронены на кладбище лагеря расположенного по улице Хундсфельдер.
Также и во время Второй мировой войны в этом месте находился лагерь для военнопленных и на старом кладбище продолжали хоронить умерших военнопленных.

Но наибольшее количество умерших русских и советских военнопленных покоится на кладбище «Ам Фельхен» Хаммельбург. В 60-годы 76 общин Баварии произвели эксгумацию похороненных на их территориях советских граждан и останки 427 человек перезахоронили на кладбище «Ам Фельхен». В 1974-1975 годах кладбище было огорожено, обустроены дорожки и построена часовня. Сегодня на этом кладбище покоятся останки 44 человек времён Первой мировой войны и 2987 человек времён Второй мировой войны.

(1941 — 1945) — лагерь военнопленных нацистской Германии, предназначенный для содержания пленных офицеров Красной Армии.
Располагался на территории полигона Хаммельбург в Нижней Франконии к северу от Вюрцбурга. За время Великой Отечественной войны в лагере было зарегистрировано более 18000 советских офицеров. Был освобожден союзниками.