
«Метеорит-А» проектировалась как система с ракетой авиационного базирования. В роли самолёта-носителя выступал Ту-95МА. Самолёт длиной свыше 50 метров и взлётной массой массой почти 200 тонн был способен развивать скорость до 850 км/ч на высотах до 10 километров; дальность полёта при этом составляла до 6000 км. Внутри находился экипаж в количестве семи человек, а снаружи — до четырёх ракет «Гром». Каждая из них составляла около 13 метров в длину и имела диаметр почти метр.
Ракета была способна к полёту на высотах до 24 километров на скорости в 3500 км/ч. Ракета массой почти в 13 тонн имела дальность полёта до пяти тысяч километров. На её борту находилась термоядерная боеголовка массой в одну тонну. Ракета имела треугольное крыло и вертикальное оперение — оба элемента могли складываться. Стартовая ступень оснащалась двумя жидкостными двигателями РД-0242, время работы которых составляло чуть более полминуты. Затем в действие вступал маршевый двигатель — воздушно-реактивный КР-23. Общее время полёта составляло около часа. Всего было испытано около 70 ракет.
Комплекс морского базирования получил название «Метеорит-М». Его первый этап тестирования начался в 1980 году. Первые четыре запуска «Грома» с морского стенда прошли аварийно, затем пуски проводились с субмарины «Андромеда» (модификации серии «Навага») на протяжении восьми лет.
Подводная лодка составляла в длину почти 152 м, в ширину — 15 м. Её максимальный диаметр равнялся почти 9 метрам, а на борту одновременно могло находиться до 12 ракет «Гром», которые могли стартовать с глубины в 40 метров. Второй этап испытаний стартовал в 1988 году. С переменным успехом было запущено около 50 ракет. Из за целого ряда проблем разработка морской вариации была остановлена.
Был проработан и наземный вариант ракеты — «Метеорит-Н». Но на этапе лётных испытаний на полигоне Капустин Яр, разработка была остановлена согласно договору с США (ДРСМД). После распада СССР практически готовый проект «Грома» авиационного базирования был свёрнут по причине недостатка финансирования.