kstk71 (kstk71) wrote,
kstk71
kstk71

Category:

Тайна модели 1911 АСР

Те, кто хоть раз в жизни стрелял из пистолета 1911 АСР, особенно из модификации, выполненной для армии по госзаказу, не сможет забыть то чувство, которое испытываешь, беря в руку это оружие, ту ауру, которая его окружает. В нем есть тайна, выделяющая этот пистолет из многих десятков других моделей.

Если тайну можно было бы поделить на категории и элементы, то в случае с моделью 1911 на первом месте был бы Фактор тестостерона. Калибр.45 – синоним слов "большой", "мощный" пистолет. Один только вид вызывает в памяти образ сержанта Алвина Йорка, вооруженного только ружьем М1917 Enfield и пистолетом 1911, захватившего в одиночку целый отряд немецких солдат; образы бойцов спецподразделения "Морские котики" и техасских рейнджеров. Не стоит забывать Бонни и Клайда, занимавшихся ограблениями именно с пистолетом этой модели. Это "большой" пистолет и в прямом, и в переносном смысле. Сложно описать чувство, охватывающее человека, впервые взявшего его в руки. Энергия выстрела настолько сильна, что тяжелая пуля в 230 гран имеет убойную силу на расстоянии до 200 метров.

Индивидуальность. Любой только что купленный пистолет модели 1911 является настоящим "конструктором", моделью для индивидуальной сборки в каждом конкретном случае. 1911 создавался так, что его можно полностью разобрать в "полевых условиях". Его легко обслуживать самому, и еще легче подстроить под себя. Несложно заменить штатные комплектующие на модифицированные. Только небольшое количество пистолетов денной модели не предусматривает возможности его переделки. Но это, как правило, армейские модели, изначально комплектующиеся удлиненной и декорированной рукояткой, специальными спусковым крючком и курком, а так же направляющим стержнем стандартной длины. Для тех, кто ищет персональное оружие, полностью приспособленное под особенности владельца, модель 1911 – лучшее в своей категории, что предлагается на сегодняшний день.

Точность. Модель 1911 – один из самых точных самозарядных пистолетов всех времен. Первоначально, при разработке его для армейских нужд и использования в полевых условиях, акцент делался на неприхотливость, а не на точность (хотя точность стрельбы была очень высокой). Позднее оружейники научились переделывать военные образцы путем модифицирования кожуха-затвора и применения дополнительных втулок. Таким образом, модель с пятидюймовым стволом получила потрясающую точность выстрела. По мнению многих экспертов, современный 1911 гораздо точнее, чем аналогичные модели калибра .45 от компаний SIG, Glock, H&K, и Smith & Wesson.

Мощь. Единственный патрон, который может сравниться по мощности с .45 АСР – это 125 гран .357 Magnum – закрытая кожухом пуля с пустотой в головной части. Армия перешла на калибр .45 после того, как .38 Long Colt показал свою низкую эффективность во время боев с повстанцами племени Моро на Филиппинах. Воины этого племени, после ритуальных танцев, входили в транс и .38 не мог их остановить в бою. Много лет спустя .45 ACP показал свою эффективность в борьбе с преступностью, особенно с правонарушителями, находящимися под действием психотропных веществ, притупляющих чувства и, вместе с ними, инстинкт выживания. И хотя сегодня идет много споров об эффективности того или иного оружия, немногие оспаривают тот факт, что патрон .45 ACP является одним из самых мощных и эффективных в использовании.

Последний ковбойский пистолет. С момента начала производства более ста лет назад, 1911 АСР стал неизменным спутником ковбоев наряду с несколькими другими револьверами одинарного действия (Llama .380, the Colt Government .380, и Хай-Пауэр компании Browning). Остальные фирмы перешли на выпуск пистолетов двойного действия, подражая немецким и французским моделям компаний Walther и Mauser. В отличие от европейских маленьких и быстрых пуль, 1911 стреляет большой пулей с низкой начальной скоростью.

Дизайн пистолета запоминается с первого взгляда. Он так же уникален и индивидуален, как внешний вид АК-47, револьверов Кольт и винтовок Маузер и М16. И в мире нет ни одного вида огнестрельного оружия, которое производилось бы на протяжении столь долгого времени абсолютно без изменений. Сегодня многие продавцы оружия и офисы сервисного обслуживания живут во многом благодаря именно модели 1911. Разработчиками и производителями гарантируется безупречная работа пистолета даже после произведения 150 000 выстрелов.

Так в чем же тайна этого пистолета? Возможно, в его внешнем виде, столь отличном от других моделей. Возможно, в тех легендах, которые ходят о его точности, мощи и неприхотливости. По мнению профессионалов, каждый, кто когда-либо стрелял из 1911 .45 АСР, уже приоткрыл для себя завесу тайны – просто это самый лучший пистолет.



Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments