kstk71 (kstk71) wrote,
kstk71
kstk71

Первые саперы из РФ прибыли в Сирию


Передовой отряд российских саперов прибыл на авиабазу Хмеймим и в ближайшее время приступит к разминированию освобожденных районов восточного Алеппо. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"На аэродром Хмеймим в Сирийскую Арабскую Республику прибыл передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных сил Российской Федерации. В ближайшее время военные инженеры приступят к выполнению задач по гуманитарному разминированию освобожденных сирийской армией от боевиков восточных районов города Алеппо", - говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны отметили, что в Сирию прибыли наиболее подготовленные специалисты с опытом подобных операций, в том числе в Пальмире. В состав отряда вошло кинологическое подразделение. "Также с передовым отрядом доставлены специальная инженерная техника и оборудование", - добавили в министерстве. Об отправке в Сирию первого отряда саперов Минобороны сообщило в пятницу вечером.

В Генштабе уточняли, что в разминировании Алеппо будут участвовать в общей сложности более 200 военнослужащих и почти 50 единиц военной и специальной техники. Ранее российские саперы провели операцию по разминированию Пальмиры, отбитой у боевиков запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" в марте. Военные очистили более 2,5 тысячи зданий и сооружений, обнаружив и обезвредив около 17,5 тысячи взрывоопасных предметов.

Источник: Politikus.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments