kstk71 (kstk71) wrote,
kstk71
kstk71

7 декабря 1941 года силы Императорского Флота Японии предприняли неожиданную атаку на Перл-Харбор

7 декабря 1941 года силы Императорского Флота Японии предприняли неожиданную атаку на Соединенные Штаты, подвергнув бомбардировке военные корабли и военные цели в Перл-Харборе, Гавайи.

Более 350 японских самолетов атаковали военно-морскую базу в две волны, обстреляв цели, сбросив бронебойные бомбы и торпеды на линкоры и крейсеры США. Американские войска были застигнуты врасплох.

За 90 минут, нападения на Перл-Харбор японцы потопили четыре линейных корабля и два эсминца, уничтожили 188 самолетов, а еще больше зданий, кораблей и самолетов повредили (два из линкоров были позднее подняты и вернулись в строй). 2400 американцев были убиты во время нападения, а еще 1250 получили ранения.

После нападения Япония официально объявила войну США, на следующий день за этими событиями последовала знаменитая речь президента Рузвельта «позор», после которой он подписал официальное объявления войны против Японской империи.


Спустя несколько дней нацистская Германия и Королевство Италия также объявили войну США. Таким образом, в войну были втянуты все ключевые государства планеты.
Потери США:
4 линкора потоплено, 4 повреждено
4 миноносца потоплено, 1 поврежден
1 иное судно потоплено, 3 повреждено
3 крейсера повреждено
188 самолетов уничтожено, 155 повреждено
2341 военных и 54 гражданских лиц погибло
1143 военных и 35 гражданских лиц ранено

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments