Отечественные цветные фотографии в 1942 году? - Вы неисправимы.
А какая необходимость? Снимки претендуют на документальность... Бойцы залегли, а фотограф снимал стоя. Или фотограф от смерти заговорён, или бойцам не было необходимости ложиться.

Edited at 2017-04-01 09:30 am (UTC)
Если снимки сделаны в окопе , даже не во время боя, то это всё равно документальные снимки. А вот если Вы их разрисуете, то они станут художественными. А что Вы хотели? Или Вы считаете, что документалистика - это когда только острые моменты??? А жизни простая - это как, не документальная?

ВИКИ:
Документа́льное кино́ (или неигрово́е кино́) — вид кинематографа. Документальным называется фильм, в основу которого легли съёмки подлинных событий и лиц.
Термин «документальный» (англ. documentary) применительно к таковому жанру/виду кино был впервые предложен Джоном Грирсоном (под псевдонимом «Кинозритель» (англ. The Moviegoer)) в рецензии на фильм Роберат Флаэрти «Моана южных морей[en]», опубликованной 8 февраля 1926 года в The New York Sun.[1] До этого французские журналисты и критики называли так фильмы, сделанные на материалах съёмок путешествий. Грирсон же определил документальное кино как «творческую разработку действительности»[2].
Первые документальные съёмки были произведены ещё при зарождении кинематографа. Темой для документальных фильмов чаще всего становятся интересные события, культурные явления, научные факты и гипотезы, а также знаменитые персоны и сообщества. Мастера этого вида кинотворчества нередко поднимались до серьёзных философских обобщений в своих произведениях.
Реконструкции подлинных событий в игровом (англ. fiction) кинематографе (например, историческая драма, байопик, и т. п.) не относятся к
Молодой блогер набирается мастерства. Я призываю его к более тщательному подбору информации. Ваша демагогия этому мешает. Эти снимки ни о чём. А в вики пишут такие, как вы и для таких, как вы. Прошу не беспокоить.