kstk71 (kstk71) wrote,
kstk71
kstk71

Эскалация напряженности: российский истребитель Су-27 пролетел на расстоянии 6 метров

Эскалация напряженности: Американские военные утверждают, что российский истребитель Су-27 пролетел на расстоянии 6 метров от противолодочного самолета ВМС США в небе над Черным морем. Об этом в пятницу, 12 мая, сообщает телеканал NBC.

Представитель ВМС США капитан Памела Кунце рассказала, что российский истребитель Су-27 сблизился с P-8A Poseidon 9 мая 2017 года когда американский самолет выполнял штатное задание в международном воздушном пространстве.

По мнению командира американского самолета, взаимодействие двух воздушных судов было безопасным и профессиональным. Кунце отметила, что расстояние – не единственный параметр, по которому можно оценивать риски такого сближения.

На минувшей неделе США поднимали два истребителя F-22 на перехват российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 и многоцелевых истребителей Су-35 в районе Аляски. Официальные лица рассказали телеканалу Fox News, что самолеты ВКС не несли на борту вооружение и оставались в международном воздушном пространстве. Позднее в Пентагоне назвали полет профессиональным и безопасным.
В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что все полеты ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments