kstk71 (kstk71) wrote,
kstk71
kstk71

Отремонтированный крейсер "Маршал Устинов" отправился в акваторию Баренцево моря.

Крейсер "Маршал Устинов" с крылатыми ракетами на борту отправился на учения в Баренцево море. Об этом в пятницу, 12 мая 2017 года в пресс-службе Северного флота РФ.

"В море экипаж отработает слаженность боевых расчетов, выполнит ряд общекорабельных учений по противовоздушной и противолодочной обороне, по борьбе за живучесть на ходу и на стоянке", – уточнили в пресс-службе.

В конце декабря 2016 года в Центре судоремонта "Звездочка" завершился заводской ремонт ракетного крейсера "Маршал Устинов", продолжавшийся пять лет. Обновлены корпусные конструкции корабля, механизмы винторулевой группы и главная силовая установка. Проведена модернизация систем радиоэлектронного вооружения с заменой аналоговых устройств на цифровые.

"Маршал Устинов" – ракетный крейсер проекта 1164 "Атлант". Корабль заложили на заводе им. 61 Коммунара в Николаеве в октябре 1978 года. В состав флота принят в ноябре 1986 года. За годы службы крейсер выполнил свыше 370 боевых упражнений с использованием ракетных, артиллерийских и противолодочных комплексов. В походах крейсер прошел почти 150 тысяч морских миль, проведя в открытом море 1089 суток.
Водоизмещение крейсеров проекта "Атлант" составляет 11380 тонн, длина – 186 метров, максимальная ширина – 20,8 метра. Корабль способен развивать скорость до 34 узлов. Экипаж – 510 человек. Основное ударное вооружение крейсера – 16 пусковых установок ракетного комплекса П-500 "Базальт". Помимо этого он оснащен артиллерией, ракетными средствами ПВО, торпедными аппаратами и реактивными установками для ведения огня глубинными бомбами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments