kstk71 (kstk71) wrote,
kstk71
kstk71

В Петербурге демонтировали мемориальную доску адмиралу Колчаку


Мемориальную доску Александру Колчаку сняли с фасада дома № 3 по Большой Зелениной улице в Санкт-Петербурге на основании решения Смольнинского районного суда, сообщили EADaily в пресс-службе Петроградского района.

«Мемориальная доска была демонтирована согласно распоряжению городского Комитета по культуре на основании решения Смольнинского районного суда», — рассказала пресс-секретарь администрации Петроградского района Наталья Яковлева.

Памятная доска с надписью: «В этом доме с 1906 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак» была установлена в Петроградском районе северной столицы в ноябре 2016 года

Ранее в январе 2017 года во время проведения судебного заседания судья сослалась на постановление военного суда Забайкальского военного округа от 1999 года, который признал Александра Колчака участником репрессий по отношению к населению России. Верховный суд РФ позже подтвердил данное решение. Демонтажом доски занимались сотрудники Музея городской скульптуры.

В 2016 году в Санкт-Петербурге также сняли доску, установленную в честь Карла Маннергейма, под руководством которого финские войска участвовали во время Великой Отечественной войны в блокаде Ленинграда.

ИСТОЧНИК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments