kstk71 (kstk71) wrote,
kstk71
kstk71

"Еще и подводные лодки?!" — Пентагон в ужасе от ракетных испытаний КНДР


Американские военные поглядывают на Северную Корею с нескрываемой тревогой — в стране Чучхе, как выяснилось, активно продвигается разработка современных баллистических ракет, которые уже совсем скоро смогут доставить ядерный "подарочек" в Соединенные Штаты Америки.

Очередной повод для беспокойства американских военных появился накануне — оказалось, что северокорейские военные освоили запуски ракет при помощи подводных лодок.

"Тридцатого июля в районе северокорейской судостроительной верфи Sinpo была зафиксирована очень странная активность. Судя по всему, корейцы осуществляли так называемый холодный старт ракеты из пускового отсека субмарины", — говорят компетентные в области вооружения специалисты из США.

Холодный пуск — это процедура, в результате которой ракета выпускается из подводной лодки благодаря нагнетаемому под высоким давлением пару. Таким образом достигается защита от возгорания на субмарине, так как ракета включает свои двигатели только после того, как оказывается в воздухе.

В американской разведке уверены, что уже через год у КНДР будут средства доставки ядерных снарядов, способные достичь материковой части США. Ранее в Пентагоне считали, что межконтинентальные МБР появятся у Северной Кореи только через пять лет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments