Я вообще не понимаю сумрачный немецкий или отвлеченный британский военный гений. Нафига стволы в тыл?!! Там по идее свои должны быть. Кстати, на КВ-85 тоже пулемет в корму был...
Наверно, заградотряды разгонять!)))
наверно по принципу кораблей, стрелять во все стороны, пока вращающиеся башни не придумали
Может. Но что&то смутно помнится мне, что в те времена танки были исключительно штурмовыми машинами для взлома вражеских укреплений. Кажется, так.
Да. Читал сегодня интересную статью почему не было никакого греческого флота трирем (триер) и никакой тактики этого флота. С обоснованием физикой.
https://topru.org/59360/voenno-istoricheskie-xoxmy-barany-i-triremy/
всё конечно интересно, но почему кроме диванного эксперта этим вопросом ни кто не заинтересовался ? есть же специалисты в этом деле, могли бы провести опыты ....?
А судя по словам, человек моря попробовал от души. Так что эксперт из него не диванный.
У меня вообще странное впечатление, что абсолютно всю историю кто&то написал специально. Многое вообще не подтверждено. Типа библии или торы. Многое искажено, многое замолчено.
Конечно, с разумной точки зрения, все выглядит именно так, я тоже не могу понять, как после Греко-римской цивилизации, люди потом 1500 лет ни чего не изобретали и жили в темное время,
но с другой стороны, если фальсификация имеет место быть, то возникает вопрос: Зачем ?
Я не знаю зачем. Видимо, фальсификация, с одной стороны, ведется индивидуально для создания научного имени и получения дивидендов. А с другой стороны, нечто конспирологическое от мирового правительства. Наверно.
Мне кажется трудно заставить столько людей умалчивать правду