Минобороны получит более 100 танков «Армата»

Контракт на поставку 100 танков Т-14 подписан, в данный момент ведется опытно-боевая эксплуатация машин.

Министерство обороны России получит до 2020 года более 100 танков Т-14 на платформе «Армата». Об этом в рамках форума «Армия-2017» сообщил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

По словам Борисова, контракт на поставку 100 единиц танков подписан, они будут поставлены до 2020 года.

В данный момент проводится опытно-боевая эксплуатация созданных изделий.
Ну, я совсем не танкист. Но...
Через ТРИ года 100 танков... Если учесть, что в России сейчас 18000, 9000 в Китае, больше 9000 в СШП и т.д.
Вроде, маловато будет. Хотя, и российские вполне себе ничего. Может, и нет смысла пока тысячи плодить! Но все равно, что-то не совсем правильно.
Я помню, они раньше говорили о 2400 тысяч вроде, может это на обкатку в войска, а потом полное массовое производство, опять же новую линию надо для танков построить
Так меня то напрягло не смешное количество аж через три года, а вопли наших властей, что серийное производство начато аж с прошлого года! А, походе, что нечего и не на чем. И еще очень напрягают периодически появляющиеся слухи о забастовках уралвагонзавода в связи с невыплатой зарплаты. Не здорово это. Совсем.
вроде они и не бастовали, просто стали работать больше, а платить стали 2/3 от обещанного, сейчас на оборонке везде аврал, многие перерабатывают, а руководство не спешит обогощать работников
Да. Не бастовали, но реально угрожали бастовать несколько раз.
И еще один звоночек: за три четверти года выполнено менее половины оборонзаказа. Причем правительство зуб дает, что сделают все сто процентов. Ладно, в производстве, может, и будет что-то. Сейчас пашут, но готовые образцы передадут в конце года. В это еще можно поверить. Но в ремонте то? Как это за три месяца наработать руками то, что надо было больше полугода делать? И это в условиях перегруза! Не верю.