Комплексный ремонт американского авианосца USS "Джордж Вашингтон"

Комплексный ремонт американского авианосца USS "Джордж Вашингтон" (George Washington) и перезарядка ядерного реактора корабля пройдут на верфи компании Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс. По условиям подписанного контракта Минобороны США заплатит за эти работы 2,8 млрд долларов.
В начале августа авианосец прибыл в сухой док верфи Newport News Shipbuilding. Предполагается, что модернизация корабля займет четыре года.

USS "Джордж Вашингтон" станет вторым авианосцем класса "Нимитц" прошедшим перезарядку и модернизацию для базирования на борту истребителей пятого поколения F-35. Первым на аналогичный ремонт отправился в 2013 году "Авраам Линкольн". Основные работы завершились в мае этого года, и с тех пор корабль проходит различные испытания.


USS "Джордж Вашингтон" – шестой авианосец класса "Нимитц", передан флоту в 1992 году. Изначально базировался на базе Йокосука в Японии, но в 2015 году переведен в Норфолк.

Водоизмещение корабля составляет 97 тысяч тонн, длина – 333 метра, ширина – 73 метра. Силовая установка включает в себя два реактора и четыре турбины; ее мощность – 260 тысяч л.с. Скорость хода – 30 узлов. Экипаж – 3200 человек, а также 2480 человек авиационного персонала. Авиакрыло – 90 самолетов и вертолетов.

А говорят еще что у "Кузи" ремонт дорогой
просто цифры, конечно "Кузя" не такой авианосец как Вашингтон, и ремонт у него по цене ниже, но всё же, американцы тратят гораздо большие деньги на оборону чем мы и врят ли уних кто-то поднимает хай по этому поводу
Ааааа. Тады ой!
Ну, да. Деньги незаработанные они швырять умеют.