На Украине продемонстрировали замену АК

В качестве альтернативы автомату Калашникова для ВСУ и силовых структур представлен автоматический карабин M4-WAC-47. Новинку продемонстрировал «Укроборонпром».

Карабин M4-WAC-47 по сути является американской винтовкой M16. Его дополнили новой модульной схемой, позволяющей применять не только американские калибры 5,56х45, но и традиционные патроны 7,62х39. Первая партия была разработана совместно с американской компанией Aeroscraft. После испытаний в ВСУ, Национальной гвардии и других силовых структурах планируется начать серийное производство карабина M4-WAC-47.

Напомним, желание Украины поскорее перейти на стандарты НАТО вызвано еще и отсутствием своего производства патронов. Ведь единственный патронный завод Украины находится в Луганске. Кроме того, это еще раз продемонстрирует сближение Украины и НАТО.

Ранее проводились сравнительные испытания АК-47 и американской автоматической винтовки М4А1. Разогретый долгой стрельбой «ствол» АК-47 загорелся в руках испытателя, тем не менее автомат продолжал стрелять. Клинить оружие начало лишь после 895-го выстрела. Ствол винтовки М4А1 тоже вспыхнул в процессе испытаний, после чего горящее пластиковое цевье буквально растеклось, причем к тому времени из нее удалось сделать лишь 569 выстрелов.