В Сирии Т-90А считаются суперэлитными танками

Основные боевые танки Т-90А неплохо "прижились" на ближневосточном театре военных действий. В настоящее время они находятся в прекрасной форме и занимаются тем, что им положено делать – уничтожают террористическую нечисть.

В Сети появились фотографии уральских танков, состоящих на вооружении шиитской милиции "Асаиб ахль аль-Хак" в Абу-Кемаль. Видно, что комплекс оптико-электронного противодействия "Штора", срывающий наведение вражеских ракет, приведен в рабочее состояние. У машины совершенно целые бортовые экраны с элементами динамической защиты "Контакт-5".


Видно, что, несмотря на активное участие в боевых действиях, экипаж старается беречь свою технику. Это машины более старых модификаций, по сути, посылаются на убой, а Т-90 и Т-90А считаются суперэлитными танками. Поэтому их доверяют наиболее подготовленным экипажам, и они, как правило, стараются оправдать доверие.

Конечно, были случаи утери дорогостоящей техники, особенно на первоначальном этапе нахождения "девяностых" в Сирии. К сожалению, такие случаи происходили, происходят, и будут случаться в будущем. На то и война.

В Сирии Т-90 принимают участие в сражениях с террористами с конца ноября 2015 года. В настоящее время эти танки зарекомендовали себя как самые приспособленные к реальным боевым действиям. Так считают даже те зарубежные эксперты, которые еще недавно негативно относились к российской технике.

ИСТОЧНИК