Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

ФРОНТОВЫЕ ШОФЕРЫ


Многие водители, прошедшие всю войну и имевшие боевые награды, не сделали ни одного выстрела по врагу, но многие и погибали….
За фронтовых шоферов стреляли другие. Пехотинцы, вступавшие в бой «с колес», закрывая бреши в обороне. Артиллеристы, отцеплявшие свои орудия от ЗиСов и «студеров» на пути у прорвавшихся немецких танков. Летчики… Советские танкисты, получавшие горючее и боезапас с машин обеспечения подчас прямо на передовой…
Collapse )

Водитель БМП К-17 "Бумеранг" получил лучший в мире прибор наблюдения


Участвовавшие в этом году в Параде 9 мая колесные БМП "ВПК-7829" К-17 на основе средней колесной унифицированной платформы "Бумеранг" внешне стали выглядеть по-другому. У них появилась дополнительная защита передних колес. Также, по некоторым данным, водители этих перспективных машин получили в свое распоряжение приборы наблюдения, созданные с применением новейших технологий.

Collapse )

"Марнское такси". Франция. Сентябрь 1914 года.


В сентябре 1914 года была проведена одна из самых ярких военных операций с участием автомобилей, поставившая точку в споре о пригодности автомобиля к службе в армии. Рвущиеся к Парижу немецкие войска были остановлены французскими частями, оперативно переброшенными к линии фронта парижскими таксомоторами Renault.

Collapse )